INGREDIENTES
-1 unidade de cebola picada
-1 lata de alcaparras bem picadas
-2 unidades de gema de ovo (não quebrar a gema)
-1 xícara de ciboullete ou salsa bem picada
-1/2 xícara de alho poró bem picado
-pimenta do reino moída na hora a gosto
-1 colher de sopa de páprica picante (rasa)
-2 colheres de sopa de páprica doce (rasa)
-1 dose de cognac ou whisky
-200 ml de azeite extra virgem
-sal a gosto
PASSO A PASSO
1. Misture a cebola, alho poró e a alcaparra regando com a metade do azeite e deixe pegar bem o gosto.
2. Disponha a carne em uma tabua ou prato grande.
3. Coloque em cima da carne as pápricas, a pimenta, a outra metade do azeite e o ovo e misture bem.
4. Adicione a mistura de temperos feita anteriormente e misture novamente.
5. Acrescente o conhaque.
6. Só então acrescente o sal e misture mais uma vez.
6. Por último o ciboullete ou salsinha.
7. Misture bem e sirva sobre pãezinhos, torradas.
8. O mais importante é deixar o sal para depois do ovo. O ovo dá a "liga" e não deixa o sal desidratar a carne, o que iria acontecer se fossemos temperar a carne primeiro com o sal.
9.Pode-se enfeitar o prato com pepino em conserva, galhos de tempero e gemas de ovo inteiras.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Perfeito com GRISSINI REPÚBLICA ITÁLIA e uma boa cerveja alemã com os amigos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário